мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О работе Роспечати в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Версия для печати
27 мая 2020 12:20

Источник: Пресс-служба Роспечати

В связи с эпидемией коронавируса Роспечать не меняет распорядок работы, но реализует ряд мероприятий по предупреждению распространения заболевания.

С 23 марта в соответствии с поручением правительства в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям создан оперативный штаб и утвержден план неотложных мероприятий.

Чаще проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами, а также отдельная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных поверхностей. Каждые 2 часа проводится обработка мест общего пользования, в числе которых санузлы, лифты и пр. 

В Роспечати обеспечена бесконтактная термометрия сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей. При этом входная зона и санузлы агентства оснащены средствами гигиены и дезинфекции, оборудованием для обеззараживания и очистки воздуха, локтевыми дозаторами и бесконтактными полотенцедержателями.

Определен оптимальный график работы госслужащих, чтобы снизить контакты в часы максимальной нагрузки общественного транспорта. Ограничено проведение совещаний и других мероприятий. Часть сотрудников агентства работает удаленно. Разработана памятка для госслужащих о действиях в случае ухудшения самочувствия, связанного с выявлением симптомов простудных заболеваний на служебном месте, а также в случае отстранения от работы.

В Роспечати отменены все зарубежные командировки и отпуска, а также максимально ограничены командировки по России. Все работники, убывающие в отпуск, обязаны информировать свое руководство о маршруте следования.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подчеркнул необходимость предпринятых мер и отметил: "Мы стараемся оптимально гармонизировать заботу о своих сотрудниках и необходимость полноценного выполнения функций агентства".

Личный прием граждан прекращен, допуск посетителей в здание агентства ограничен. Все запросы на получение информации о деятельности Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям просим направлять по электронному адресу info@fapmc.ru.