мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Самая читающая публика - дети

Версия для печати
06 ноября 2019 09:49

Источник: ТАСС

Президент России Владимир Путин обещал ускорить подготовку программы по поддержке детского чтения, которой занимается Роспечать. 

Владимир Путин призвал "подтолкнуть" программу поддержки детского чтения в России. Ранее в своем выступлении на заседании Совета при президенте по русскому языку директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина отметила, что дети являются самой читающей публикой, и призвала сделать так, чтобы поддержкой детского чтения в России занимались на самых разных уровнях, "чтобы этот импульс пошел с федерального уровня и в регионы".

С ней согласился глава государства. "Вы правы, самая читающая публика у нас - это дети, это точно, сто процентов. Все потом погружаются в интернет, а дети – это самая читающая часть нашего общества", - отметил Владимир Путин и назвал хорошей программу поддержки детского чтения в России.

"По поводу программы поддержки детского чтения - у нас Роспечать этим занимается. Давайте мы подтолкнем это [подготовку документа]", - сказал глава государства на заседании Совета по русскому языку.