мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать предложила выстроить федеральную систему поддержки молодых писателей

Версия для печати
02 июня 2018 16:39

Источник: ТАСС

Заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев предлагает выстроить систему поддержки молодых писателей во всех федеральных округах - "Всероссийскую школу писательского мастерства".

Об этом он сообщил на конференции "Социокультурное развитие регионов - ключевой фактор инвестиционной привлекательности", проходящей в рамках фестиваля "Красная площадь".

Григорьев отметил, что для развития проекта предлагается использовать базу Международного форума молодых писателей, в котором принимали участие, в том числе, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Алексей Иванов и другие.

"В определенный момент стало очевидно, что проведения одного писательского форума для поиска и раскрытия молодых талантов... недостаточно, - сказал Григорьев. - Поэтому на базе существующего опыта Роспечать предложила выстроить стройную систему поддержки молодых писателей - своеобразную "Всероссийскую школу писательского мастерства".

По его словам, систему выявления и отбора молодых талантов предложено вести совместно с "толстыми" литературными журналами в каждом федеральном округе.

В рамках семинаров участники смогут создавать творческие работы, которые получат оценку опытных литераторов по жанрам "крупной" и "малой" прозы, поэзии, эссеистики и др. По итогам проведения семинаров в федеральных округах предполагается выбирать лучших слушателей от каждого округа, которые будут приглашены для участия в финальном Форуме молодых писателей России.

Владимир Григорьев призвал Российский книжный Союз и редакторов крупнейших литературных журналов поддержать проект.