мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

До завершения приёма работ на конкурс «Книгуру» остался всего месяц

Версия для печати
15 июня 2018 15:19

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» завершит прием работ 15 июля 2018 года.

Выдвинуть рукописи и изданные произведения могут как сами авторы, так и книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки. На конкурс принимаются прозаические произведения, адресованные читателям 10-16 лет. Это могут быть и художественные, и научно-популярные тексты. Не имеют значения ни возраст, ни место жительства, ни гражданство автора. Призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

К 15 июня на конкурс поступило 145 работ из регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Свои произведения прислали авторы из Краснодарского края, Еврейской автономной области, Амурской, Архангельской, Вологодской, Кемеровской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Ульяновской, Ярославской областей, республик Башкортостан, Карелия, Татарстан, Хакасия, Чечня, Чувашия, Якутия, из Воронежа, Екатеринбурга, Калуги, Кургана, Новосибирска, Омска, Пензы, Перми, Саратова, Ставрополя, Твери, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Москвы. В девятом сезоне конкурса также принимают участие рукописи из Азербайджана, Беларуси, Израиля, Казахстана, Латвии и Украины.

Совет экспертов сформирует Длинный список (не более 30 произведений), а затем Короткий (не более 15 произведений). Лауреатов в конце года выберет подростковое жюри.

Подробности об условиях участия – в Положении конкурса http://kniguru.info/polozhenie.

Официальный сайт конкурса: http://kniguru.info.

Соучредители конкурса – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческое партнёрство «Центр поддержки отечественной словесности».