мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Состоялось 30-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии»

Версия для печати
06 июня 2018 21:16

Источник: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

В заседании принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский

6 июня 2018 года в Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось 30-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского Советов по изданию «Православной энциклопедии».

Места в президиуме собрания заняли: председатель Наблюдательного Совета Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Общественного Совета, председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, председатель Попечительского Совета, мэр Москвы С.С. Собянин. В заседании также принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Открывая заседание, председатель Наблюдательного Совета Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к собравшимся со вступительным словом.
С сообщением о работе Общественного Совета по изданию «Православной энциклопедии» в 2017 году выступил председатель Общественного Совета, председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, который предложил популяризировать проект не только в России, но и в зарубежных странах. О работе Попечительского Совета по изданию «Православной энциклопедии» в 2017 году рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

С докладами о ходе работы Церковно-научного центра «Православная энциклопедия» в 2017 году и oб основных направлениях деятельности и задачах Церковно-научного центра в 2018 году выступил руководитель ЦНЦ «Православная энциклопедия» Сергей. Кравец. Участникам заседания были представлены фактическая смета за 2017 год и плановая смета на 2018 год. Состоялось обсуждение вопросов, касающихся издания и распространения «Православной энциклопедии».

Затем в Сергиевском зале Трапезных палат Храма Христа Спасителя состоялась презентация 45-го, 46-го, 47-го и 48-го алфавитных томов «Православной энциклопедии». На издание и других томов «Православной энциклопедии» Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 2017 году были направлены бюджетные средства в объёме 43,2 млн. рублей. Финансирование «Православной энциклопедии» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)».