Премия правительства в области СМИ посмертно присуждена Даниилу Дондурею

21 декабря 2017 15:33

Источник: ТАСС

Премия правительства в области СМИ посмертно присуждена Даниилу Дондурею за продвижение гуманистических ценностей в средствах массовой информации.

"У нас состоялось присуждение премий правительства в области СМИ. Премьер подписал распоряжение об утверждении десяти победителей, которые выбираются экспертным советом и утверждаются потом премьером, - сказала она. - Традиционно у нас одна из десяти премий присуждается по предложению председателя правительства. В этом году эта премия будет вручена посмертно, к сожалению, Данилу Борисовичу Дондурею".

Тимакова обратила внимание, что отрадно наблюдать среди лауреатов представителей региональных СМИ. В частности, она отметила Красноярское информационное телевидение (ТВК- 6 канал) и журналистку Маргариту Лянге, которая была отмечена за серию публикаций по проблемам межэтнических отношений.

Пресс-секретарь премьер-министра обратила внимание на то, что уже несколько лет подряд в числе лауреатов премий оказываются проекты, которые работают не только как СМИ, но и занимаются благотворительностью. В этом году премией отмечен информационный портал "Такие дела".

Также было присуждено несколько персональных премий. В частности, их лауреатами стали ведущий "В мире животных" Николай Дроздов, журналист Игорь Свинаренко, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и генеральный директор телекомпании "Пятница" Николай Картозия.