мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Владимира Маканина

Версия для печати
02 ноября 2017 15:30

Источник: Пресс-служба Роспечати

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский выразил слова глубокого соболезнования родным и близким российского писателя Владимира Семеновича Маканина, который скончался 1 ноября на 81-м году жизни.

«Маканин видел и чувствовал людей, как никто другой. Это позволяло ему создавать очень выразительные типажи в своих романах. Внутренний мир героев его произведений никогда не был простым, но был глубоким и поразительным. Он никогда не хотел быть публичным человеком и делился мыслями через свое творчество, которое отличалось особенной индивидуальностью и стало основой успеха на литературном поприще», - отметил Сеславинский.

Владимир Семёнович Маканин - один из самых известных на Западе современных российских писателей, является лауреатом литературных премий «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии «Ясная Поляна» и др. Одним из самых известных его произведений является роман «Андеграунд, или Герой нашего времени» (1999). Книги Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.

Владимир Семенович умер 1 ноября у себя дома в посёлке Красный под Ростовом-на-Дону. Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома, на сельском кладбище.