мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«ТЭФИ-Регион» едет в Архангельск

Версия для печати
01 ноября 2017 15:20

С 7 по 10 ноября 2017 года в Архангельске пройдут мероприятия всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание».

В конкурсе этого года могут участвовать региональные производители (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п.), региональные телевещатели и редакции программ с ежедневным объемом вещания, имеющие эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

Территория вещания: субъекты федерации – республика, федеральный округ, край, область, город, населенный пункт.

Традиционно в рамках конкурса «ТЭФИ-Регион» для представителей регионального телевидения, студентов и работников СМИ проводится насыщенная учебная программа - мастер-классы, круглые столы, дискуссии, встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах.

Эжен Щедрин расскажет о сюжете как необходимой составляющей любого телевизионного продукта. Татьяна Черняева поговорит о радостях и трудностях детского телевидения; Михаил Кожухов ответит на вопрос «Журналистика: что такое хорошо?». Сергей Майоров проведет мастер-класс на тему «Новая искренность: идеи, герои, эмоции». Также в рамках образовательной программы состоится панельная дискуссия на тему «Борьба за время и развлечение аудитории», а также разбор работ участников конкурса тематического направления «Просветительское и развлекательное телевещание».

Церемония награждения финалистов конкурса в номинациях тематического направления «Просветительское и развлекательное телевещание» состоится 9 ноября 2017 года в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова.

Организатор конкурса - Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.