мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новые тренды развития отечественной телевизионной отрасли

Версия для печати
01 сентября 2017 15:50

Источник: НАТ

30 августа 2017 года прошел круглый стол «Интеграция электронных средств массовой информации в социальные сети». Более ста топ-менеджеров федеральных и региональных телерадиокомпаний, операторов связи, телекоммуникационных производителей, компаний-медиаизмерителей, производителей и агрегаторов контента со всех регионов России приняли участие в обсуждении.

На круглом столе обсудили новые тренды развития отечественной телевизионной отрасли, повышение ее конкурентоспособности, вопросы адаптации телевидения к изменившейся модели медиапотребления.

О влиянии новых медиа на формирование актуальной информационной региональной повестки, о преимуществах и недостатках социальных сетей, особенностях форм медиапотребления контента в сети Интернет рассказали заместитель директора телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Зинчук, руководитель спецпроектов холдинга "ЮТВ Медиа" Юлия Курбатова, генеральный продюсер канала ТВК (Красноярск) Илья Рождественский и другие участники круглого стола. На примерах собственных реализованных проектов они продемонстрировали трансформацию классического телевидения – в жанрах, форматах, канонах операторской съемки и продакшена.

Особенностями процесса создания продукта для соцсетей поделился Дмитрий Бойко (заместитель генерального директора канала «360»). Среди главных составляющих он назвал необходимость разработки стратегии и поиск креативных концепций, а также анализ конкурентов, трендов и стилей при создании собственных форматов контента для продвижения на новых платформах.

Об общих правилах для выработки стратегии в социальных сетях рассказала заместитель генерального директора НАТ Регина Юркина. Это касается знания своей целевой аудитории, отличий от конкурентов и оценки своих возможностей. Особое внимание было обращено на классификацию целевых групп, в основе которой лежит адаптированная и протестированная в России Теория поколений (поколения «беби-бумеров», «Х», «Y», «Z» и др.).

На круглом столе генеральный директор НАТ Александр Широких представил исследование НАТ на тему «Федеральное и региональное ТВ в социальных сетях».

С более полной информацией о мероприятии можно ознакомиться на портале НАТ www.nat.ru.

Круглый стол организован Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.