мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский поздравил с 85-летним юбилеем диктора Игоря Кириллова

Версия для печати
14 сентября 2017 12:41

Источник: Пресс-служба Роспечати

14 сентября 2017 года мэтру отечественного телевидения, диктору Игорю Леонидовичу Кириллову исполнилось 85 лет. 

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в правительственной телеграмме поздравил всеми любимого ведущего и выразил искреннее почтение:

"Игорь Леонидович! 60 лет вы отдали работе с камерой и микрофоном и стали настоящей легендой отечественного телевидения! Актёрское искусство прекрасно сочетается с Вашим ораторским мастерством. Настоящий виртуоз красивой русской литературной речи, Вы всегда отдавались зрителю без остатка и старались сделать передачи насыщенными и интересными. Вы подарили телевидению не только десятки лет своей жизни и любящих зрителей, но и воспитали множество профессионалов своего дела. Желаю Вам крепкого здоровья и оптимизма во всем! Пусть близкие люди радуют Вас своей заботой и вниманием, а каждый новый день будет счастливым!"

Игорь Леонидович Кириллов - российский телеведущий, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и обладатель премии ТЭФИ в почетной номинации "за личный вклад в развитие отечественного телевидения". С июля 1957 года начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре. Через два с половиной месяца вышел в эфир, победив на конкурсе дикторов. Являлся диктором программы «Время» более 30 лет. Кириллов работал в качестве комментатора, репортера, ведущего развлекательных программ на Центральном телевидении СССР. Возглавлял дикторский отдел на Первом канале с 1968 года по 1989 год. Часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны. С 1965 года до конца 80-х вёл (часто в паре с А. Н. Шатиловой) телевизионную трансляцию парадов на Красной площади. По сей день ежегодно ведёт трансляцию парадов 9 мая. С 2000 года диктор отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала.