мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» объявил победителей

Версия для печати
30 августа 2017 14:55

В этом году участие в конкурсе приняло большое количество участников – 246 художников из разных городов и стран. 

Конкурс для профессиональных художников-иллюстраторов и дизайнеров "Образ книги", отмечая в этом году десятилетний юбилей, переходит в новое качество: с 2017 года он стал Международным конкурсом "Образ книги" ("Image of the Book").

В жюри вошли известные во всем мире художники-иллюстраторы из других стран: Вииве Ноор (Эстония), Роже Мелло (Бразилия), Павел Татарников (Беларусь), Тассиес (Испания). Все они - лауреаты разных международных конкурсов, Роже Мелло получил медаль имени Х.К. Андерсена в 2014 году.

Хотя конкурс новый и не был пока достаточно широко объявлен, тем не менее, в нем приняли участие художники из разных стран, их имена есть среди тех, кто прошёл в список награждённых.

В этом году было много участников – 246 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Волгограда, Красноярска, Екатеринбурга, Архангельска, Грозного, Севастополя, других городов России, а также из Минска, Харькова, Кишинёва, Таллина, А Коруньо, Рио де Жанейро, Пекина, Тегерана, Токио и других городов мира.

Торжественная церемония награждения состоится 9 сентября в 14:00 в зале #1, 75 павильон ВДНХ.

Конкурс учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.