Подведены итоги ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2017

30 августа 2017 10:05

В 2017 году на конкурс поступило более 500 изданий из более чем 120 издательств и издающих организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Екатеринбурга, Калининграда, Магадана, Новосибирска, Оренбурга, Уфы, Хабаровска и других регионов страны.

В конкурс 2017 года, кроме традиционных номинаций, включена номинация «Россия заповедная», посвященная проведению объявленных в России в нынешнем году Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий Российской Федерации, приуроченных к 100 летию заповедной системы России.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в день открытия 30 Московской международной книжной выставки-ярмарки в Музыкальном театре «Геликон-Опера» 6 сентября 2017 года.
 

Ежегодный национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году. Его основная задача – поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. За годы своего существования конкурс «Книга года» способствовал пропаганде чтения, популяризации тенденций и направлений в оформлении книг, различных тематических и издательских новаций.

ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ