мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать информирует о порядке заключения соглашений с организациями получателями господдержки в области печатных СМИ в 2017 году

Версия для печати
05 июля 2017 15:23

Источник: Пресс-служба Роспечати

В настоящее время Экспертным советом Роспечати определены получатели государственной поддержки в области периодической печати в 2017 году: 317 региональных печатных СМИ, которые реализуют 421 социально значимый проект.

В связи с принятием Федерального закона от 1 июля 2017 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в 2017 году от казначейского сопровождения освобождаются соглашения на получение субсидий с организациями-получателями, выпускающими региональные и муниципальные СМИ. Соглашения с организациями-получателями, выпускающими федеральные СМИ, подлежат казначейскому сопровождению.

Полная информация для каждого типа СМИ и организационно-правовой формы организации- получателя изложена в прилагаемой ниже «дорожной карте».

Началось формирование проектов соглашений с коммерческими организациями (ООО, АО, ЗАО и пр.), выпускающими федеральные СМИ, в системе «Электронный бюджет» (812 вид расходов). К формированию соглашений с некоммерческими организациями (АНО, НКО, фонды, ассоциации, частные учреждения и пр.), выпускающими федеральные СМИ, и организациями, выпускающими региональные и муниципальные СМИ, ответственные сотрудники Роспечати смогут приступить после перераспределения средств в системе «Электронный бюджет» с 812 вида расходов (все средства на поддержку печатных СМИ изначально заложены на этот вид расходов) на: 632 - некоммерческие организации, выпускающие федеральные СМИ, 813 – коммерческие организации, выпускающие региональные и муниципальные СМИ, и 633 - некоммерческие организации, выпускающие региональные и муниципальные СМИ.

В настоящее время Экспертным советом Роспечати определены получатели государственной поддержки в области периодической печати в 2017 году: 317 региональных печатных СМИ, которые реализуют 421 социально значимый проект на общую сумму 193,1 млн. рублей, и 71 федеральное печатное издание на общую сумму 44,4 млн. рублей.

Списки получателей размещены на сайте Роспечати в разделе «Государственные услуги» - «Господдержка» - «Список получателей господдержки».
http://www.fapmc.ru/rospechat/statements/support/recipientsofstate.html

ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ