мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Заместитель руководителя Роспечати выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Баталова

Версия для печати
15 июня 2017 11:45

Источник: Пресс-служба Роспечати

Владимир Григорьев выразил слова соболезнования родным и близким всенародно любимого выдающегося актера театра и кино, кинорежиссера, сценариста, педагога, мастера художественного слова и общественного деятеля Алексея Баталова.

«Это большая потеря для отечественного драматического искусства и кинематографа, для всей страны, для каждого из нас в отдельности. Уникальность дарования, интеллигентность, невероятное обаяние этого удивительного человека снискали ему безоговорочную и преданную любовь зрителя. Роли Алексея Баталова, пополнив золотой фонд российского кино, разошлись по цитатам и стали частью нашей повседневной жизни.

Хотя всю свою жизнь Алексей Владимирович посвятил искусству, он успевал вести преподавательскую деятельность, активно работать в творческих, общественных и благотворительных организациях, писать книги. Оставленное им наследие – огромно. Его уроки мудрости, любви и доброты останутся жить в новых поколениях зрителей и почитателей искусства»,- отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.