мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Учебно-практические курсы "Бастион" пройдут во Владимирской области

Версия для печати
14 июня 2017 15:48

С 18 по 25 июня 2017 года во Владимирской области пройдет XVII поток учебно-практических курсов «Бастион», который соберет слушателей из Карелии, Крыма, Чувашии, Волгоградской и Ростовской областей, а также города Москвы.

На занятиях слушатели изучат особенности работы журналистов и представителей информационных структур власти в ходе ведения боевых действий, во время массовых мероприятий, при ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Важным аспектом курсов являются практические занятия, где создаются условия максимально приближенные к реальной боевой обстановке.

Преподавательский состав сформирован из числа специалистов, обладающих большим личным опытом ведения спецопераций в различных регионах мира. В качестве лекторов выступят представители Министерства обороны РФ, МВД РФ, МИД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и НАК. Мастер-классы проведут известные военные журналисты.

Одними из главных принципов курсов «Бастион» являются универсальность и межведомственное взаимодействие на государственном уровне.

По окончании обучения все курсанты получат знания и навыки для работы в различных экстремальных условиях, в том числе за пределами Российской Федерации.

Учредителями курсов «Бастион» выступила общественная организация Союз журналистов Москвы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.