мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Щит России

Версия для печати
09 июня 2017 13:59

С 9 по 11 июня 2017 года в Перми пройдет юбилейный XX фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России». В этом году членам жюри предстоит рассмотреть 400 работ более чем из 50 регионов России

Основные идеи фестиваля — активизация работы средств массовой информации по созданию телевизионных и радиопрограмм, освещающих значимые события военной истории отечества; сохранению исторической памяти, памяти ветеранов войн и правоохранительных органов; жизни, учебе и боевой службе современной армии и флота; содействие формированию у подрастающего поколения России высокого патриотического сознания, идей служения отечеству; рассказы о городах героях и городах воинской славы.

В этом году членам жюри творческого конкурса фестиваля под председательством Александра Сладкова, специального корреспондента телеканала «Россия», предстоит рассмотреть 400 работ - 280 телевизионных и 120 радиопрограмм, более чем из 50 регионов России. Традиционно на фестиваль «Щит России» направляют свои лучшие передачи журналисты государственных телерадиокомпаний, входящих в холдинг ВГТРК, однако большая доля конкурсных работ пришла от телерадиокомпаний различных форм собственности, киностудий, продюсерских центров, пресс-служб силовых ведомств. Среди них как крупные столичные телекомпании, киностудии и радиостанции, так и небольшие муниципальные средства массовой информации. Растет количество независимых авторов и авторских коллективов, принимающих участие в фестивале «Щит России» а так же телевизионные и медиастудии школ и центров детского творчества как из Перми и края, так и из соседних регионов. За последние годы друзьями и постоянными участниками фестиваля стали медиастудия «Династия» из пермской школы № 135, учащиеся Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина, юнкоры Учалинской телерадиостудии Республики Башкортостан и другие юные журналисты.

В рамках фестиваля проводится и ряд мероприятий патриотической направленности для прибывших делегаций: официальное открытие фестиваля и торжественный приём у главы региона Максима Решетникова; участие в работе семинара и мастер-класса, записи телевизионной программы на тему «Патриотизм и молодёжь», экскурсионная программа.

11 июня в актовом зале отеля «Урал» состоится торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей творческого конкурса.

Учредителями фестиваля выступили Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК), автономная некоммерческая организация «Продюсерский центр «Т7» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.