мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Форум РИФ+КИБ пройдет в 21-ый раз

Версия для печати
17 апреля 2017 13:36

РИФ+КИБ 2017 пройдет с 19 по 21 апреля в Подмосковье. Легендарный российский интернет-форум состоится в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из конференции, выставки и внепрограммных активностей.

 
По оценке Оргкомитета 21-ый РИФ+КИБ станет одним из самых массовых и интересных весенних мероприятий в Рунете: за 3 дня работы в нем примут участие более 8000 посетителей, в программе Форума будут задействованы около 600 докладчиков, проведено более 100 круглых столов, секций и мастер-классов.
 
Форум РИФ+КИБ 2017
РИФ+КИБ — это очень важное и значимое мероприятие для всей интернет-индустрии. Благодаря тому, что форум — это синергия участников, партнеров и всей отрасли в целом — то именно здесь звучат трендовые доклады, проводятся самые важные круглые столы. Ключевые темы форума 2017 года: Интернет-зависимые рынки и интернет-экономика, электронная коммерция, RTB, современные рекламные технологии, веб-аналитика, маркетинг, PR и многое другое. Традиционно на форуме будут представлены свежие аудиторные показатели, количество интернет-пользователей в России, их предпочтения и поведение в сети, будут рассмотрены вопросы развития инфраструктуры сети Интернет с учетом географических особенностей России, вопросы правового регулирования различных сегментов ИКТ и влияние законодательных инициатив на развитие отрасли, социально значимые направления развития интернета (позитивный контент, интернет для детей: детские интернет-проекты, сервисы и контент; благотворительность в сети, вопросы импортозамещения в области высоких технологий и создания российских аналогов системообразующих интернет-сервисов и проектов.
 
Выставка РИФ+КИБ 2017
Выставка РИФ+КИБ — это экспозиция в холле главного корпуса, где сосредоточена основная активность участников форума. Именно здесь можно познакомиться с новыми продуктами, найти интересных партнеров, клиентов, друзей. Также на территории пансионата работает пресс-центр для работы СМИ, оборудована зона отдыха и развлечений.
 
Партнеров РИФ+КИБ много и каждый старается придумать уникальные опции и возможности для продвижения своих сервисов, благодаря этому выставка РИФ+КИБ никогда не бывает скучной!
 
РИФ меняется
РИФ+КИБ хотя и является старейшим ИТ-форумом страны, стремится соответствовать передовым стандартам в области конференции и выставок. Оргкомитет форума уделяет большое внимание застройке площадки и делает все возможное для того, чтобы территория форума использовалась максимально рационально, а участникам форума было комфортно и весело. 
 
Веселье - еще одна неотъемлемая составляющая РИФ+КИБ. РИФ - это не только секции, но и общение интернетчиков друг с другом. Легендарные вечеринки в “Пумбе”, партнерские дискотеки, конкурсы, разнообразные шоу - все это уже неоднократно было, и будет - только еще круче. В этом году особый акцент сделан на внепрограммные развлечения для участников: потенциальные партнеры форума еще имеют возможность проявить себя и предложить идеи для досуга РИФоКИБовцев!
 
Программа+ в 2017 году дополнится целым набором спортивно-развлекательных мероприятий, объединенных названием РИФ.ЗОЖ:
турнир по футболу,
забег участников РИФа (пре-марафон),
чемпионат по Киберспорту,
гонки Дронов,
турниры по Бильярду / Боулингу
 
РИФ.Paperless - еще одно нововведение. Компания Ruvents - регистрационный партнер РИФ+КИБ, приготовила кое-что интересное для экспонентов и участников форума. Технология Paperless позволяет хранить всю самую интересную информацию прямо на бейдже участника. Никаких пакетов с раздаткой!
 
РИФ.Лица - спец проект от организаторов РИФ+КИБ. Каждый год на форум приезжает более 8 000 участников, и каждый из них вносит свой вклад в развитие и процветание мероприятия. Именно поэтому в 2017 году будет запущен большой проект, где организаторы будут рассказывать об участниках РИФа в лицах, об их профессиональной карьере, увлечениях, хобби и бизнесе.
 
Регистрация на РИФ+КИБ уже доступна на сайте: www.rif.ru  
 
Историческая справка
РИФ+КИБ — ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями. История начинается с 1997 года, в 2009 году конференция была объединена из двух мероприятий — РИФ (Российский Интернет Форум) и КИБ (Конференция «Интернет и Бизнес»). В 2004 году получила поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года — также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, также в этом году Форум открывал Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.
 
Идея проведения подобного форума для России принадлежит Андрею Зотову (на тот момент Председатель правления РОЦИТ). Тогда в 1996 году побывав в США на конференциях Эстер Дайсон, Андрея поразило то обстоятельство, что для западных участников, среди которых присутствовали первые лица компьютерного бизнеса, самой горячей темой был Интернет.
 
Ключевыми фигурами в организации стали, помимо Зотова, менеджер маркетинговых программ корпорации Intel Егор Яковлев и Анатолий Шкред, директор издательства «Открытые системы», которые были основными генераторами идей и принципов организации нового мероприятия. Также очень много для успешного старта РИФа сделали Антон Чижов, Кирилл Говор, Владимир Соркин. Значительную информационную и организационную поддержку форуму оказало издательство «Открытые системы».
На первом же РИФе выяснилось, что форум нужен всем, потому что он дает возможность соединить поставщиков Интернет-услуг и тех, кто заинтересован в Интернете и движется к нему в своем бизнесе и просто в своей повседневной жизни.
 
Традиционно мероприятие проходит в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из конференции, выставки и внепрограммных активностей. В конференционной программе представлены секционные заседания, круглые столы, а также мастер-классы и мини-секции.
 
Организатор конференции: РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.