мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Заместитель руководителя Роспечати удостоен Ордена Почета

Версия для печати
19 декабря 2016 20:00

Источник: Российская газета

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел традиционное для конца года мероприятие - награждение работников федеральных органов исполнительной власти и региональных чиновников.

Александр Корольков/РГ

Александр Корольков/РГ

"Здесь присутствуют наши коллеги, которые занимаются самыми разными вопросами, но главное, что вас объединяет, - это служение своей профессии, - обратился он к награждаемым. - И в каком бы направлении вы свои силы ни прилагали, это заканчивается положительными результатами". Глава правительства подчеркнул, что сегодня сложно работать в самых разных сферах, но при всех проблемах в стране имеются и очевидные успехи. "Хочу отметить - все, что мы делали в последний период, было направлено на то, чтобы позитивные тренды, которые сформировались в экономике, социальной сфере, каким-то образом зафиксировать и позволить им развиться", - сказал Медведев.

Проблем тоже хватает, в том числе связанных с финансированием. Однако дело не только в недостатке средств. "Есть и внешнее воздействие на страну, и наши внутренние ограничители, которые формировались в прежних условиях и должны быть изменены. Тем не менее мы все равно развиваемся, и в этом ваша заслуга", - заявил глава правительства, добавив, что и впереди работы у всех будет достаточно.

Всего награды получили 43 чиновника федерального и регионального уровня, а также представители отдельных организаций. Ордена Почета удостоены заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев и первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Вручив награды, Дмитрий Медведев отметил одну особенность подобных церемоний с участием чиновников. "Чувствуется, что здесь люди, которые привыкли в меньшей степени рассуждать, в большей степени - принимать решения, - сказал он. - Есть и другие группы награждаемых, тогда церемония затягивается надолго, иногда с песнями, плясками. А вы вот люди сугубо практические".

- Каждый из вас на своем месте способствует развитию и процветанию нашего Отечества. Спасибо еще раз за труд, - поблагодарил премьер.