мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Ярмарка «Книги России» состоится на Красной площади в новом формате

Версия для печати
16 марта 2015 22:24

Источник: Пресс-служба Роспечати

Как уже сообщало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям 4 марта 2015 года, решением оргкомитета по проведению в России Года литературы с 25 по 28 июня 2015 года состоится Открытый книжный фестиваль на Красной площади. Eжегодная выставка-ярмарка «Книги России» по согласованию с ведущими общественными организациями в области книгоиздания сменит формат и пройдет в рамках указанного фестиваля.

 
Относительно смены генерального директора ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок (МКВЯ)» сообщаем: по представлению Роспечати, а также по просьбе ведущей отраслевой организации Российский книжный союз и Совета директоров ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» Росимуществом принято кадровое решение в отношении гендиректора ОАО.
 
По мнению президента Российского книжного союза Сергея Степашина, последние проведенные гендирекцией выставки стали апофеозом безразличия и некомпетентности: «Количество участников выставок и объем занимаемых площадей из года в год сокращаются. При этом руководство не реагирует на пожелания издателей сделать выставки удобнее для читателей, повысить уровень сервиса для участников».
 
В свою очередь председатель Совета директоров ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» Сергей Моложавый указал на то, что «основные показатели деятельности компании имеют устойчивую тенденцию к снижению».
 
Низкий уровень качества проведения мероприятий и неспособность руководства ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» профессионально соответствовать современным вызовам динамично изменяющейся медиаиндустрии отметили и в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. «Рано или поздно все компании сталкиваются с необходимостью смены поколений. И, как правило, это помогает выйти из кризиса», - сказал заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.
 
В связи с неудовлетворительным положением дел в ОАО «Генеральная дирекция МКВЯ» и было принято кадровое решение о смене руководства. Полномочия генерального директора Николая Овсянникова прекращаются, на указанную должность планируется утвердить Сергея Кайкина, нынешнего исполнительного директора Российского книжного союза в Санкт-Петербурге.