мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Космонавты МКС выйдут на связь с читателями МИА "Россия сегодня"

Версия для печати
03 октября 2019 11:51

Источник: РИА Новости

4 октября 2019 года, в годовщину запуска первого искусственного спутника Земли, космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Александр Скворцов ответят на интересные вопросы читателей флагманских ресурсов МИА «Россия сегодня» – РИА Новости и Sputnik – во время сеанса прямой видеосвязи с Международной космической станцией.

Видеомост состоится 4 октября в 11.00 в пресс-центре медиагруппы в Москве на Зубовском бульваре, 4. Его трансляцию можно будет посмотреть на ria.ru и на странице аккаунта РИА Новости в социальной сети "ВКонтакте".

Сеанс видеосвязи с МКС пройдет в рамках пресс-коференции, посвященной совместному спецпроекту Госкорпорации «Роскосмос» и "России сегодня" по поддержке отбора в отряд космонавтов Роскосмоса. В ней также примут участие будущие покорители космоса, уже успешно выдержавшие вступительные испытания в прошлые годы. Они расскажут об участии в программе отбора и дадут напутствия новичкам.

Читатели РИА Новости и Sputnik прислали на МКС более 400 вопросов, и космонавты ответят на наиболее интересные из них. К примеру, Екатерина Мясникова любопытствует, можно ли брать с собой на станцию свои личные вещи - книги, фото, письма. Дамир Гарифуллин задал вопрос о том, как члены экипажа проводят свободное время и есть ли оно у них вообще, а Либадо Монрой Ортега интересуется, сколько времени требуется, чтобы привыкнуть к микрогравитации.

В этот же день Госкорпорация "Роскосмос" и "Россия сегодня" запускают на своих ресурсах совместный спецпроект в поддержку отбора в отряд космонавтов. В его рамках на странице ria.ru/vkosmos/ будет рассказываться о ходе нового набора в отряд, а также самом важном и интересном о космосе - свежие новости, информация от Роскосмоса и с космодрома Восточный. Посетив страницу спецпроекта, пользователи проверят, смогут ли они попасть в отряд космонавтов.