мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи России обсудили мероприятия по информатизации на 2020-2022 годы

Версия для печати
07 августа 2019 16:14

Источник: Минкомсвязь России

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошло совещание под руководством заместителя министра Евгения Кислякова, посвященное вопросам планирования мероприятий по информатизации на 2020-2022 годы.

В нем приняли участие около 140 человек из почти 70 федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) и государственных внебюджетных фондов.

Для унификации и повышения эффективности планирования, создания и использования ИКТ в деятельности органов власти, а также расходования бюджетных средств в сфере информационных технологий постановлением правительства №365 создана система координации мероприятий по информатизации. Органы государственной власти планируют и реализуют мероприятия по информатизации, а Минкомсвязь России осуществляет их методическое сопровождение и экспертную оценку.

«Минкомсвязь впервые с 2014 года проводит такое мероприятие. Считаю правильным нам с вами выстроить обратную связь, – обратился к представителям ФОИВов Евгений Кисляков. – Такие встречи будут регулярными. Мы должны стать командой единомышленников, помогать друг другу, делать одно общее дело».

Участникам совещания рассказали об изменениях в законодательстве, регулирующем процесс планирования в этой сфере, и о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств для финансового обеспечения мероприятий по информатизации. Кроме того, участники обсудили проблемы планирования таких мероприятий и способы их решения.

Подробнее на https://digital.gov.ru/ru/events/39246/.