мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Китай обсудили вопросы медиасотрудничества в цифровой сфере

Версия для печати
08 ноября 2018 14:59

Источник: Минкомсвязь России

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин выступил на IV Форуме СМИ России и Китая, который прошел в Китайской Народной Республике 7 ноября 2018 года, а также принял участие в церемонии открытия Китайской международной импортной выставки.

Российскую делегацию возглавил заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов. В форуме приняли участие представители Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ФГУП «ГРЧЦ», а также руководители ведущих российских СМИ.

Главной темой форума стало российско-китайское медиасотрудничество в новую эпоху. Участники отметили глобальное влияние России и Китая в информационном пространстве и обсудили современные информационные технологии и новые медиа, возможности совместного производства и обмена контентом в цифровой среде, сотрудничество тематических и деловых СМИ, и другие актуальные вопросы российско-китайского сотрудничества в области массовых коммуникаций. «Сегодня мы в очередной раз убедились, что наши СМИ активно содействуют решению целого ряда задач путем снабжения наших граждан и представителей бизнеса полезной и качественной информацией. Это касается экономики, инвестиционных проектов, образования, туризма и культуры. Проекты в данных сферах невозможны без информационной составляющей», — сказал Алексей Волин.

Отмечалось, что цифровые технологии, с одной стороны, создали большие возможности для развития СМИ, с другой стороны, поставили перед ними новые вызовы. Также обсуждалась возможность разработки программы Российско-Китайского медиасотрудничества в цифровой среде.

В рамках мероприятия также прошел Международный форум деловых СМИ и «мозговых центров» (Think Tanks), темой которого стало «Построение коммуникаций в условиях открытой мировой экономики».