мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В восьми министерствах появятся заместители министров по цифровому развитию

Версия для печати
09 июля 2018 15:13

4 июля 2018 года на конференции "Цифровая экономика: прорыв в будущее" министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков рассказал, что в восьми федеральных ключевых министерствах появятся замминистры по цифровому развитию. 

"Есть поручения председателя правительства о назначении заместителей министров по цифровому развитию, в том числе в Минстрой, Минздрав, Минобр, Минтранс, - отметил он. - Кандидатуры этих замминистров будут согласовываться с Министерством цифрового развития и курирующим цифровую экономику вице-премьером. Сейчас идет формальное введение этих дополнительных должностей и, конечно, рассматриваются кандидаты на эти должности".

В 2017 году правительство утвердило программу «Цифровая экономика». Она рассчитана до 2024 года и определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) было переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).