мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медиа меняют имидж Крыма: на полуострове ждут иностранных журналистов

Версия для печати
05 марта 2018 18:12

Источник: РИА Новости

Союз журналистов России планирует провести в Крыму международную конференцию для представителей СМИ, которая соберет масс-медиа из разных стран.

Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Возможность проведения медиафорума на полуострове он уже обсудил с главой Республики Сергеем Аксеновым. "Мы как раз на эту тему общались с руководителем Республики Крым Сергеем Аксеновым и обсудили возможность проведения на полуострове большой международной журналистской конференции, где смогут присутствовать иностранные журналисты. Мы можем показать им красоты полуострова, угостить их настоящим крымским вином и дать им возможность увидеть все своими глазами",- рассказал Соловьев.

Он уверен, что визит на полуостров иностранных журналистов поможет изменить имидж Крыма на международной арене, поскольку самостоятельно крымские представители СМИ вряд ли смогут это сделать – для большинства доступ на международные площадки закрыт по причине санкций. "В рамках визита иностранных журналистов можно организовать большую пресс-конференцию с руководством Республики, чтобы они могли сами задать все интересующие их вопросы и получить откровенные ответы. И тогда мнение в мире о Крыме значительно улучшится, а мы со своей стороны постараемся крымчанам в этом помочь", — заявил Соловьев.

Что касается международных ограничений для республиканских журналистов, то глава СЖР выразил уверенность, что вскоре санкции будут сняты и крымское медиасообщество сможет заявить о себе на международных площадках. "Это переходный процесс, с этим надо пока примириться, но это пройдет. Обязательно", — подытожил Владимир Соловьев. В рамках последнего визита в Крым в феврале этого года глава Союза журналистов не только пообщался с руководителями Республики, но и встретился с журналистами. Он оценил профессиональный уровень коллег с полуострова.

"За время пребывания в Крыму я успел пообщаться с нашими Союзами журналистов, и хочу отметить, что у нас очень сильные Союзы в Симферополе и Севастополе. Это наша элита. Причем, что хочу подчеркнуть: у нас в Союзе журналистов состоят и крымско-татарские коллеги, что очень приятно и значимо, — добавил Владимир Соловьев. — Мы с журналистами постоянно в контакте, и уровень крымчан достаточно высокий. Есть на полуострове образцы СМИ, о которых знает вся страна".