мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Посвященный творчеству Самуила Маршака поезд начал курсировать в московском метро

Версия для печати
08 февраля 2018 13:46

Источник: ТАСС

Тематический поезд "Мой Маршак", приуроченный к 130-летию со дня рождения поэта и драматурга Самуила Маршака, начал курсировать на Арбатско-Покровской линии московского метро. Именной состав вышел в первый рейс со станции "Партизанская".

"Именной состав будет ходить по Арбатско-Покровской линии, которой ежедневно пользуются свыше 900 тыс. пассажиров. В течение полугода поезд перевезет более 1,9 млн пассажиров. Мы хотим, чтобы поездки в метро были не только быстрым и надежным способом передвижения, но и интересным времяпрепровождением. Надеемся, что новый... поезд понравится нашим пассажирам", - сказал на церемонии запуска первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Каждый вагон поезда "Мой Маршак" оформлен индивидуально. Пассажиров ждут "Детский вагон", "Театральный вагон", "Школа Маршака", "Английский вагон" и "Военный вагон". В оформлении именного состава использована информация о жизни и творчестве поэта - интересные факты из биографии и близких ему людях, любимые стихотворения, сказки и баллады, увидеть карикатуры и иллюстрации к ним. Проект реализован совместно с Издательской группой "Эксмо-АСТ".

"Общий тираж книг писателя, без учета сборников, в 2017 году превысил 624 тыс. экземпляров. Популярность произведений Самуила Яковлевича Маршака ярко показывает, что его творчество ничуть не утратило актуальности", - отметил президент издательской группы "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.

Одновременно с выходом на линию нового состава в продаже появились 600 тыс. специальных билетов "Единый", посвященных юбилею поэта.

Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964 годы) - уроженец Воронежа, поэт, драматург, автор популярных детских произведений "Умные вещи", "Где обедал воробей?", "Усатый-полосатый", "В гостях у королевы" и других, переводчик Роберта Бернса, Уильяма Шекспира и сказок разных народов.