мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Громов призвал СМИ не вовлекаться в информационные войны

Версия для печати
05 июля 2017 12:09

Источник: РИА Новости

Крупнейшие и наиболее авторитетные средства массовой информации не должны утрачивать объективность, вовлекаться в информационные войны, необходимо помнить о высоких профессиональных стандартах.

"Мы, действительно, живем сегодня в информационном мире, новые технологии распространения информации несут благо, но, к сожалению, бывает, что и применяются во вред — для фальсификаций, манипуляции общественным мнением. Мы, да и китайские коллеги с этим достаточно часто сталкиваются", — заявил Громов.

В этих условиях средства массовой информации, по его словам, приобретают особую миссию. "Крупнейшие, наиболее авторитетные СМИ ни при каких обстоятельствах не должны утрачивать объективность, вовлекаться в информационные войны, забывать о высоких профессиональных стандартах и этике современной журналистики", — подчеркнул первый замглавы администрации.

От отметил, что СМИ России и Китая, многих других стран — в особенности стран БРИКС — "начинают создавать новый информационный порядок — порядок, главными элементами которого являются профессионализм, ответственность, честность, стремление информировать и просвещать".

"Важным элементом нового информационного порядка является и повышение медиаграмотности аудитории, воспитание в людях способности самостоятельно ориентироваться в разнообразных потоках информации и не становиться жертвами манипуляций и обмана", — добавил Громов.

Вместе с тем, очень важно противодействовать монополизации медиарынка, убежден он.