мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Прохоров продал РБК Григорию Березкину

Версия для печати
19 июня 2017 10:40

Источник: Ведомости

Новый владелец не собирается менять команду медиахолдинга.

Григорий Березкин купил контрольный пакет мадиахолдинга РБК у Михаила Прохорова, сообщил представитель группы ЕСН Березкина. Сделка закрыта, структуры ЕСН приобрели 65% акций медиахолдинга, уточнил он.

Финансовые параметры сделки представитель Березкина не раскрыл.

РБК приводит заявление гендиректора холдинга Николая Молибога: «Сегодня мы видим цель РБК не только в том, чтобы упрочить лидирующие позиции холдинга, но и в том, чтоб принять вызовы, стоящие перед медийной и IT-отраслями в наступлении эпохи цифровой экономики. Мы уверены, что отношения с группой ЕСН, построенные на взаимном уважении, позволят нам совместно реализовать эти возможности в полной мере».

«На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиа-холдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», - цитируются в сообщении слова Березкина.

Прохоров владеет контрольным пакетом РБК с июля 2010 года, сейчас структурам его управляющей компании «Онэксим» принадлежит 61,6% акций медиахолдинга. Около 35% акций торгуются на Московской бирже, остальные - у миноритариев. В конце мая Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство АО «Сотол проект» (эта компания входит в группу ЕСН Березкина) на приобретение 65,4% акций РБК.

В РБК входят одноименные телеканал, новостной сайт, газета, журнал, а также интернет-издание «о высоких технологиях» CNews. Также у группы есть бизнес по интернет-хостингу и регистрации доменов, проведению конференций и т. д.