мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Продвижение-Восток» для зрителей восточных регионов страны

Версия для печати
16 декабря 2016 15:49

Телеканал «Продвижение» начал вещание еще одной часовой версии «Продвижение-Восток» для зрителей восточных регионов страны с российского космического аппарата «Экспресс-АМ5». 

Новая схема организации вещания с использованием двух спутников связи и трех дублей вещания (версии «Продвижение-Восток» - дубль вещания «+7», «Продвижение-Сибирь» - дубль «+4», «Продвижение-Москва» - дубль «0») позволит обеспечить зрителям комфортный просмотр программ телеканала в привычное для них время, а также повысит надежность при доставке сигнала региональным партнерам.

«Это большое событие, к которому мы долго шли и которое ставит нас в один ряд с крупными федеральными игроками телевизионного рынка, в большинстве своем имеющими не более четырех дублей вещания на территорию страны, - отметил генеральный директор холдинга «МКР-Медиа» Павел Паутов. - Исторически сложилось так, что центром формирования всех основных телеканалов является Москва, и телевидение приходит к российским зрителям с запада на восток: когда в большей части нашей страны в разгаре рабочий день, в столице только наступает утро. Центр формирования программ телеканала «Продвижение» находится практически в географическом центре России - в Омске, и запуском нового дубля вещания мы хотим не только нарушить существующую традицию, но и подчеркиваем важность своей работы для жителей восточной части России».

В ближайших планах ТК «Продвижение» - перевод спутниковой версии вещания в формат HD и расширение аудитории канала как с помощью классических наземных способов трансляции, так и с применением «облачных» технологий.

Круглосуточный информационно-развлекательный телеканал «Продвижение» начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга «МКР-Медиа». Формируется в четырех часовых версиях (трех спутниковых, одной локальной) и доступен на территории России в пакете спутникового телевидения «Телекарта», а также в сетях кабельных операторов. Победитель XV Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион» в номинации «Телевизионный дизайн».