мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международная ярмарка «Buch Wien»

6
ноября
Австрия, Вена
06 ноября 2019 - 10 ноября 2019

В этом году российский стенд выполняет, прежде всего, информационную задачу – привлечь внимание посетителей ярмарки к большой презентации российского книгоиздания в 2020 году.

В рамках перекрёстного Года литературы и театра России и Австрии в 2020-2021 гг., договоренность о проведении которого достигнута на высшем уровне, наша страна окажется в фокусе ярмарки «Buch Wien – 2020», а Австрия станет Почётным гостем на Международной книжной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/Fiction».

В ходе нынешней ярмарки в Вене пройдут переговоры о российской презентации следующего года, о приглашении российских авторов, которые были бы наиболее интересны австрийской публике, о местах их предполагаемых выступлений не только на ярмарке, но и в книжных магазинах и читательских клубах города Вены.

Книжная ярмарка в Вене всегда отличалась традиционным интересом к книжной иллюстрации, поэтому две изящные работы Николая Устинова, размещённые на стенде, как бы анонсируют большую выставку работ российских книжных иллюстраторов в следующем году.

Стенд украшен известными цитатами из произведений российской классики на русском и немецком языках, а также цитатами из писем русских писателей о встрече с Веной. Подобная встреча ждет и многих российских авторов в следующем году.

Российский стенд организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.