Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Определены победители IV фестиваля телевизионных и радиопрограмм антитеррористической направленности «ТВ-Радио-Антитеррор»

23 апреля 2010 20:00

Источник: Продюсерская компания "Детектив"

Фестиваль телевизионных и радиопрограмм антитеррористической направленности «ТВ-Радио-Антитеррор» проходил в Москве в 4-ый раз. Ежегодно Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В 2010 на конкурс, завершившим прием заявок накануне трагических терактов в Москве 29 марта 2010 года, было представлено более 100 работ.  

Фестиваль открылся 21 апреля в гостинице «Космос» в зале «Галактика – 3» просмотром работ, претендовавших на главный приз. В 2010 году в число номинантов вошло 30 ТВ-программ и 10 радиопрограмм.

22 апреля состоялся круглый стол на тему: «ТВ-программы и телевизионные фильмы как информационное обеспечение борьбы с терроризмом». Обсуждение велось на примере присланных на конкурс работ. Одним из основных спикеров был заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати С.В. Устюгов.

Среди участников круглого стола были как представители СМИ – участники  фестиваля из различных регионов РФ, так и представители  центральных российских СМИ. Кроме того, круглый стол  привлек внимание зарубежных СМИ, обладающих представительствами  в России,  -  канала  Гостелерадио Ирана, канала Индия ТВ и др. В числе иностранных гостей были и представители  Египта, Болгарии, Венгрии и Румынии. Также предметом обсуждения стали  фрагменты художественного фильма «Захват» (Индия), показанные участникам  круглого стола. Фильм  и свою творческую позицию к способам репрезентации терроризма  представил режиссер фильма Кунал  Шивдасани. В заключение журналистам был продемонстрирован учебный документальный фильм «Курсы «Бастион», рассказывающий об азах этики и экипировки для представителей СМИ, работающих с опасными и тяжелыми  темами.

После завершения дискуссии прошла церемония награждения победителей IV фестиваля «ТВ-Радио-Антитеррор».
Призы распределились следующим образом:

I раздел: Телефильмы и  телепрограммы

Победители:

 

Спецпризы:

 

Дипломы:

 

II Раздел: Радиопрограммы

Победители:

 

Дипломы:

 

Подробности на сайте: www.detectivefest.ru